Das Männerforum
Alltagsfragen => Haushalt => Thema gestartet von: ganter am 26. April 2019, 21:11:35
-
https://www.derstandard.de/story/2000101959639/die-besten-spargelgerichte
-
Letztens gab es im Westerwald frischen Spargel-/Apfelsalat. So für den kleinen Hunger zwischendurch.
Kurz gekochten Spargel sowie Boskop gestückelt und zusamnen bißchen ziehen lassen. Das Dressing machen beide dann selbst.
Gerade in sommerlich warmen Zeiten was Erfrischendes ohne großen Aufwand.
-
Den gekochten Spargel mit dem "rohen" Apfel mischen? Oder den Apfel auch kurz andünsten?
-
Den gekochten Spargel mit dem "rohen" Apfel mischen? Oder den Apfel auch kurz andünsten?
Den Apfel nicht andünsten, nur beimischen. Beides zusammen 2-3 Stunden ziehen lassen.
-
Spargel mit Saibling und Morcheln (https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-spargel-mit-saibling-und-morcheln-a-1264057.html)
-
Ziemlich Schickimicki, die Zutatenliste. Allein die Morcheln kosten ein kleines Vermögen.
-
Das werde ich mal probieren, einfach und schnell. Grünen Spargel habe ich noch nie gegessen.
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56130-rzpt-ofenkartoffeln-mit-spargel
-
Grüne Spargel schmecken geil und machen nicht so viel Arbeit wie weiße. Wir braten die oft ganz einfach in ein bißchen Olivenöl und löschen dann mit ein wenig Sojasauce und Mirin (alternativ Sherry) ab.
-
Gestern Abend war ich mit einem Freund im Restaurant am Gautor in Mainz essen. Spargel-Manie...
Spargelcrenesuppe und anschließend ganz klassisch gekochten Spargel. Habe kein Foto davon gemacht.
Aber saftiger weißer Spargel, der gekochte Schinken als Extra-Beilage auf dem Teller, im Ofen gebackene Pellkartoffeln, Zitronenhälfte und eine separate Schale Sauce Hollandaise. Ein kulinarischer Orgasmus 🙂😁
-
(http://maennerboard.de/gallery/3808_28_04_19_3_25_48.jpeg)
Ist auch eine Variante, zu der klassischen Bolognese den Spargel vor den Spagetti kurz im Salzwasser kochen. Gab es gestern... und heute auch ;)
-
Grünen Spargel habe ich noch nie gegessen.
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56130-rzpt-ofenkartoffeln-mit-spargel
Der kommt hier im Saison immer als Beilage, ganz egal was, und die Hälfte wird bereits vor dem Essen vertilgt ;D
-
Gebratener Spargel
Spargel schälen, in schräge große Stücke schneiden und langsam bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne mit reichlich Butter hellbraun braten. Mit etwas Salz würzen.
-
Spargel aus dem Rohr (https://www.derstandard.de/story/2000102877560/fuer-puristen-spargel-aus-dem-rohr)
-
gebraten und gebacken, sehr lecker
im Spargelfond gargezogen hebt den Spargelgeschmack.
Im Dampfgarer gegart, einfach, aber nicht ganz so intensiv
-
Ich kann nur Spargel Suppen zubereiten ^^