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Alltagsfragen => Haushalt => Thema gestartet von: Cine am 05. November 2014, 20:50:01

Titel: Roastbeef
Beitrag von: Cine am 05. November 2014, 20:50:01
(http://up.picr.de/20041044xk.jpg)


test test test
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: DieFrau am 05. November 2014, 20:57:35
hey, das sieht ja lecker aus, hmmmmm ... Duuuuuuu
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Yossarian am 05. November 2014, 21:11:38
Das sind keine Steaks, das ist ein in der Mitte durchgesägtes Roastbeef.  ;D
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: DieFrau am 05. November 2014, 21:15:48
es ist doch egal, das sieht so oder so lecker... irgendwie überlege ich ob ich dieses Wochenende auch so ein Stück in den Ofen reinschiebe  :evil
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Yossarian am 05. November 2014, 21:28:09
Bei uns gibt´s am Wochenende Sauerbraten.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: DieFrau am 05. November 2014, 21:29:49
Bei uns gibt´s am Wochenende Sauerbraten.

schön/auch lecker  ;)
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Cine am 06. November 2014, 07:30:08
Ja richtig.

Das sind keine Steaks. Sondern ein feines Roastbeef. Und das ist in der Mitte durchgesäbelt, weil ich keinen Topf hatte, der groß genug war zum Anbraten.

Aber es war Bombe  :)
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Yossarian am 06. November 2014, 09:24:09
Ich kaufe meistens komplette Stränge arentinisches Roastbeef bei der Metro und schneide das Stück dann auf Backpfengröße zurecht; aus dem Rest schneide ich Rumpsteaks. Direkt nach Gewicht bzw. Größe kaufe ich selten, höchstens mal ein drei-Kilo-Stück beim Metzger meines Vertrauens.

Das Fleisch brate ich auch nicht vorher im Topf an; den Backofen Umluft volle Pulle vorheizen auf 250 Grad genügt, wenn man eine Kräuterkruste drum macht.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Stachelhaut am 06. November 2014, 09:54:03
Nö. Scharf und kurz anbraten, dann mit Butter und Rosmarin arosieren, dann eine halbe Stunde bei 100 Grad in den Ofen.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Yossarian am 06. November 2014, 10:13:55
Ich mach ne Kräuterpampe, reibe die Kuh dick damit ein und schiebe sie so in den brüllend heißen Ofen. Pro Zentimeter Höhe des Fleisches, gemessen am flach liegenden Strang, bleibt das Tier sechs Minuten im Ofen.

Nach Gefühl wird irgendwann die Temperatur auf 150 bis 170 Grad reduziert, alles Umluft.

Unten in die Fettpfanne kommt Gemüse: Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten, ungeschälte Knoblauchzehen, Zwiebeln.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Cine am 06. November 2014, 11:02:30

Unten in die Fettpfanne kommt Gemüse: Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten, ungeschälte Knoblauchzehen, Zwiebeln.

klingt interessant...bei 250 Grad oder bei der reduzierten Temperatur ?
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Yossarian am 06. November 2014, 11:04:30
Bei reduzierter Temperatur, sonst ist das Gemüse zum Schluß schwarz. Kartoffeln und gegebenenfalls Karotten kurz ankochen, bevor sie in die Wanne kommen.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: hans-franz-sepp am 16. Januar 2015, 17:00:26
so ein gutes roastbeef kann echt was. da bewahrheitet sich wieder einmal der spruch. gut ding braucht wiele^^. 8)
aber die fleischqualität muss halt passen. das ist das a und o.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Conte Palmieri am 16. Januar 2015, 19:18:51
Was Du nicht sagst.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Küchenchef am 16. Januar 2015, 19:35:15
Er hätte uns aber durchaus noch die eine oder andere Floskel in Binsenweisheitssauce mit Gemeinplätzchen gespickt auftischen können.
Titel: Re: Roastbeef
Beitrag von: Druide am 16. Januar 2015, 20:10:24
...ist vielleicht ein wenig off-Topic ....  :o - wuarscht  ;)

@hans-franz-sepp:
Kann es evtl. sein, dass Du - so wie ich - aus AUT stammst  :schild

...es gibt ja "bei uns so einen Spruch": "Hauns, Fraunz, Sepp hoast
a jeda Depp - oba Peda, hoasst nit a jeda ... "  ;D

LG v. Druiden ("Peter"/Peda)  ;) /  :musik