Das Männerforum
Alltagsfragen => Haushalt => Thema gestartet von: Cine am 05. November 2014, 20:50:01
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(http://up.picr.de/20041044xk.jpg)
test test test
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hey, das sieht ja lecker aus, hmmmmm ... Duuuuuuu
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Das sind keine Steaks, das ist ein in der Mitte durchgesägtes Roastbeef. ;D
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es ist doch egal, das sieht so oder so lecker... irgendwie überlege ich ob ich dieses Wochenende auch so ein Stück in den Ofen reinschiebe :evil
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Bei uns gibt´s am Wochenende Sauerbraten.
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Bei uns gibt´s am Wochenende Sauerbraten.
schön/auch lecker ;)
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Ja richtig.
Das sind keine Steaks. Sondern ein feines Roastbeef. Und das ist in der Mitte durchgesäbelt, weil ich keinen Topf hatte, der groß genug war zum Anbraten.
Aber es war Bombe :)
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Ich kaufe meistens komplette Stränge arentinisches Roastbeef bei der Metro und schneide das Stück dann auf Backpfengröße zurecht; aus dem Rest schneide ich Rumpsteaks. Direkt nach Gewicht bzw. Größe kaufe ich selten, höchstens mal ein drei-Kilo-Stück beim Metzger meines Vertrauens.
Das Fleisch brate ich auch nicht vorher im Topf an; den Backofen Umluft volle Pulle vorheizen auf 250 Grad genügt, wenn man eine Kräuterkruste drum macht.
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Nö. Scharf und kurz anbraten, dann mit Butter und Rosmarin arosieren, dann eine halbe Stunde bei 100 Grad in den Ofen.
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Ich mach ne Kräuterpampe, reibe die Kuh dick damit ein und schiebe sie so in den brüllend heißen Ofen. Pro Zentimeter Höhe des Fleisches, gemessen am flach liegenden Strang, bleibt das Tier sechs Minuten im Ofen.
Nach Gefühl wird irgendwann die Temperatur auf 150 bis 170 Grad reduziert, alles Umluft.
Unten in die Fettpfanne kommt Gemüse: Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten, ungeschälte Knoblauchzehen, Zwiebeln.
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Unten in die Fettpfanne kommt Gemüse: Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten, ungeschälte Knoblauchzehen, Zwiebeln.
klingt interessant...bei 250 Grad oder bei der reduzierten Temperatur ?
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Bei reduzierter Temperatur, sonst ist das Gemüse zum Schluß schwarz. Kartoffeln und gegebenenfalls Karotten kurz ankochen, bevor sie in die Wanne kommen.
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so ein gutes roastbeef kann echt was. da bewahrheitet sich wieder einmal der spruch. gut ding braucht wiele^^. 8)
aber die fleischqualität muss halt passen. das ist das a und o.
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Was Du nicht sagst.
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Er hätte uns aber durchaus noch die eine oder andere Floskel in Binsenweisheitssauce mit Gemeinplätzchen gespickt auftischen können.
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...ist vielleicht ein wenig off-Topic .... :o - wuarscht ;)
@hans-franz-sepp:
Kann es evtl. sein, dass Du - so wie ich - aus AUT stammst :schild
...es gibt ja "bei uns so einen Spruch": "Hauns, Fraunz, Sepp hoast
a jeda Depp - oba Peda, hoasst nit a jeda ... " ;D
LG v. Druiden ("Peter"/Peda) ;) / :musik