Sahne, Schmand und Schmelzkäse
Wie war das mit der Linie?
Alternative: TK Blattspinat mit wenig Wasser erhitzen, bis aufgetaut, dann im Sieb auspressen. Im Topf möglichst klein gewürfelte Zwiebel und 1-2 Zehen Knobi in wenig Olivenöl anschwitzen, dann den Spinat rein, umrühren und mit Salz und Muskat würzen. Dauert insgesamt max. 15 Minuten.
Reis separat kochen.
Ich kaufe in der Metro ganze Lachsseiten, teile sie in drei Portionen (für jeweils 2 bis 3 Leute) und friere sie vakuumiert ein. Viel besser als die TK Filets. Bei Bedarf die Portion den ganzen Tag über im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn vergessen, die Hardcore-Variante: heißes Wasser in einen Topf oder in die Spüle laufen lassen und den noch eingeschweißten Lachs darin auftauen. Dauert höchstens 20 Minuten.
Meist dünste ich den Lachs im Dampfgarer-Aufsatz vom Thermomix, dauert ca. 25 Minuten.
Manchmal brate ich ihn auch in der Pfanne - ab vorsichtig bei nicht zu großer Hitze, damit er innen auch gar ziehen kann. Beides nur mit grobem Meersalz. Dauert vielleicht 20 Minuten.
Gleich am Anfang mit der Soße beginnen: ein Glas Fischfond und 1/4 Weißwein einreduzieren lassen, dann einen kleinen Becher Sahne dazu. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Senfkörnern, evtl. auch etwas Pernod abschmecken.
Klassisches Anrichten: Reis mit Sauce, Spinat, Lachs. Sehr lecker und vermutlich viel weniger Kalorien ...