Das Männerforum
Plaudereien => Literatur und Musik => Thema gestartet von: Yossarian am 19. Januar 2010, 21:55:17
-
Chianti
stellte ihn in das bereits vorher mit Eis gefüllte Kühlbehältnis.
Kretin. Das kannst Du mit einem Trollinger oder Lemberger machen.
-
ein gast brachte mich auf dieses thema
Wein in Eis?
Sekt oder Schampus, aber Wein?
Weißwein wie Blanchet oder Chardonney kann mann ja im Kühlschrank auf Trinktemperatur runterkühlen, aber auf Eis?
Icke steh ja mehr auf Aquavit, Malteser usw. -15 Grad direkt aus dem Tiefkühler, damit er seinen Geschmack auf der Zunge entfaltet, wenn er langsam auf Schlucktemperatur aufwärmt.
-
Ich weiß jetzt nicht den Gefrierpunkt von Wein, aber ich denke, wenn Du den Weingeschmack in Eis hineinbekommen willst wirst Du dem Wein wahrscheinlich vorher den Alkohol durch erhitzen entziehen müssen. Ansonsten kenne ich auch nur Alkoholika *zum* Eis, z.B. Zitronensorbet mit einem ordentlichen Schuß Wodka drüber o.ä.