Autor Thema: Köchelverzeichnis  (Gelesen 115899 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #465 am: 20. Januar 2011, 20:41:54 »

Nikibo

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #466 am: 20. Januar 2011, 20:43:40 »
Hä?
Puffreis - Die Schokolade hab ich unterschlagen.

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #467 am: 20. Januar 2011, 20:44:45 »
Hab ich da auf dem Foto Merguez gesehen?
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #468 am: 20. Januar 2011, 20:59:50 »
Nein, das sind schmale grobe Bratwürste aus der Kleinmarkthalle in Frankfurt. Merguez hätten dazu auch nicht gepaßt, glaube ich.
« Letzte Änderung: 20. Januar 2011, 21:46:41 von Yossarian »

marple

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #469 am: 20. Januar 2011, 21:15:03 »
Indirekt. Meistens zerkleinere ich sie beim Benutzen oder öffne sie um die Kerne rauszunehmen.

Wenn du sie ab und an öffnest, bist du auf der sicheren Seite. Beim Nurzerkleinern siehst du den Schimmel nicht zwingend.

Yossarian

  • Gast

marple

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #471 am: 21. Januar 2011, 14:55:44 »
Als ich noch im anderen Bezirk gewohnt habe, hatte ich da auch einen "Banknachbarn". Wenn Eintopf bei mir dran war, gabs für ihn immer die Thermoskanne voll nach unten. Morgens stand die dann leer vor unserer Haustür. Unsere zwei ausgetauschten Steppdecken hat er auch gerne genommen.

Allerdings ist er vor mir da weggezogen. Jetzt, nach dem Artikel, würde ich schon gerne wissen, ob ich auch einen Namen bei ihm hatte - Suppenerna oder so?

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #472 am: 22. Januar 2011, 14:20:05 »

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #473 am: 23. Januar 2011, 20:53:37 »


Steinbeißerfilet

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.009
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #474 am: 23. Januar 2011, 23:09:54 »
sieht lecker aus.
Was gibts dazu?
Petersilienkartoffeln, Broccoli und ne helle Soße?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Offline ganter

  • Supermann
  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 16.009
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #475 am: 24. Januar 2011, 00:57:30 »
komm koenich. Hau noch einen raus. Was gabs gestern zu essen?
"Männer definieren sich sowieso nicht über die Drogeneinwurfmenge."
"Im Vergleich zur bricom dürfte jede Wand einer öffentlichen Bedürfnissanstalt ein Quell unendlicher Weisheit sein...."
Bodo

Yossarian

  • Gast
die Kunst der Frikadelle
« Antwort #476 am: 28. Januar 2011, 17:45:31 »

Nikibo

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #477 am: 28. Januar 2011, 18:33:48 »
Braetst Du die Zwiebeln vorher an? Schaut so aus jedenfalls.

Yossarian

  • Gast
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #478 am: 28. Januar 2011, 18:39:36 »
Ja; wenn ich nicht zu faul dazu bin - also eher selten -, werden die kleingewürfelten Zwiebeln kurz glasig gebraten.

Manchmal variiere ich auch so. Man kann so viele lustige Sachen in Frikadellen verstecken. Gar nicht mal so schlecht kommen z.B. Seelachsschnitzel (dieses rot eingefärbte Lachsersatzzeug).

Offline Koenich

  • Supermann
  • Sr. Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 270
  • Geschlecht: Männlich
Re:Köchelverzeichnis
« Antwort #479 am: 29. Januar 2011, 21:35:52 »
komm koenich. Hau noch einen raus. Was gabs gestern zu essen?

ups, länger nicht hier reingeguckt... naja, der Shepherd's Pie zuletzt war relativ unspektakulär. Aber ich tüftele im Hintergrund schon mal an ner original deutschen Paella.  ;D
Achtung! ▬|████|▬ This is a Nudelholz! Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give you a better Gefühl than vorher!