Das Männerforum
Plaudereien => Planung von Anschaffungen => Thema gestartet von: ganter am 19. Mai 2015, 00:06:43
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meine beschichtete Antihaft-Pfanne ist dabei, ihre Antihaft-Beschichtung zu verlieren. Heute eine Eierspeise gemacht und sie antihaftete nicht mehr, also wars mehr Schiebe-Ei.
Nu denk ich über eine Keramik-beschichtete Pfanne nach. Angeblich das nonplusultra. Allerdings auch im Preis. Einige der Hochpreisigen protzen ja mit 5 Jahren Garantie, aber wahrscheinlich nicht auf die Antihaft-Eigenschaften.
Hat da einer Erfahrung?
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Unsere letzte Keramik Pfanne war nicht so der Brüller.
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Ich habe jetzt zwei Keramikpfannen und bin ziemlich zufrieden. Allerdings verliert die Keramikbeschichtung irgendwann auch die Antihafteigenschaft.
Ich würde eine im mittleren Preissegment kaufen - Hauptsache ist der Boden, auf den mußt Du achten! - und diese dann irgenwann entsorgen wie eine Teflonpfanne.
Der Vorteil von Keramik ist, daß man auch mal mit dem Messer drin rummachen kann, ohne daß man die Antihaftbeschichtung beschädigt und Krümel davon im Essen hat. Keramik isoliert aber auch, d.h. die Pfanne braucht länger, um heiß zu werden und wird auch nicht heiß genug für ein Steak.
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Ich hab früher die teuren Fissler-Teflonpfannen gekauft und trotz aller Vorsicht gingen die genau so schnell kaputt wie die jährlichen Angebotspfannen vom Lidl. Die Letzteren schmeiße ich aber ohne großes Bedauern nach ein bis zwei Jahren weg.
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Antihaftbeschichtungen vertragen große Hitze nicht. Wenn's nicht grad Teflon ist, kann man heute auch mit Metallgeschirr drin rumkratzen. Aber ein paar Steaks richtig heiß angebraten und das Zeug krümelt Dir weg.
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thx
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Bessere Keramikpfannen vertragen über 400 Grad. Das reicht auch für Steaks. Nimm eine ohne Plaste und Elaste, die Du am Stück mit Steak in den Ofen schubsen kannst.
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Für Steaks oder für scharfes Anbraten nehme ich eine unbeschichtete Edelstahlpfanne. Die Beschichtete ist halt für Eierspeisen und andere Leckereien. Wahrscheinlich reicht tatsächlich eine im mittleren Preissegment, die nach 2 Jahren entsorgt wird.
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Bessere Keramikpfannen vertragen über 400 Grad. ....
Dann dürfte bei einem Ceranfeld ja alles in Butter sein. Bei 190 ist ende. Aber trotzdem tut auch bei mir die Teflonpfanne sich langsam auflösen.
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ganter, schon zugeschlagen und erste Erfahrung gemacht?
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noch nicht. Aber es nervt, wenn das Spiegelei anpappt und zerreißt.
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Mach halt Rührei.
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Bestell Dir eine. Die sind nicht schlecht, ein, zwei Jahre halten die durchaus.
http://www.lidl.de/de/ernesto-alu-bratpfanne-induktionsgeeignet-o-28-cm/p185358?searchTrackingQuery=Pfanne&searchTrackingId=Product.185358&searchTrackingPos=18&searchTrackingOrigPos=17&searchTrackingPage=1&searchTrackingPageSize=36&searchTrackingOrigPageSize=36
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gute Idee.
Ich hab bislang die hier
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/10101206/
mit der ich gans zufrieden war, bis auf, dass sie nicht 5 Jahre hält, sondern nur 2. Vllt. find ich den bon noch, dann tausch ich sie um.
Wichtig ist für mich, dass sie einen hitzebeständigen Griff hat, damit ich sie in die Röhre schieben kann.
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Nee, Backofen geht bei der von mir verlinkten Pfanne nicht. Aber sonst sind die wirklich nicht schlecht. Ich hoffe jedenfalls, dass es die Gleiche ist, im Laden hab ich fast das Doppelte bezahlt.
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Wie wäre es damit:
http://www.kaufland.de/Home/02_Sortiment/Treueaktion/_Bilder_Jamie/CM_15_jamie_oliver_bratpfanne_bv.jpg
Der Griff sollte im Herd überleben.
Findest du bei 3w punkt kaufland punkt de / treueaktion
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sieht gut aus, thx!
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Meine Neue!
(http://up.picr.de/22199963ha.jpg)
24 cm Durchmesser für 25 Ocken. Am WE werden Eierkuchen und Schnitzel darin gemacht. Der Griff ist außen eine Art Sllikon. Laut Beschreibung hält sie bis 400 Grad aus.
Einzig der Deckel der alten Pfanne passt nicht. Der ist einen halben Millimeter zu groß.
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Sieht gut aus! Was hat sie für einen Boden?
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Die Pfanne ist aus Alu.
Hier der Boden:
(http://up.picr.de/22200173ly.jpg)
Ob das Emaille ist, keine Ahnung. Ob ein blanker Metallboden nun besser oder schlechter ist? Das WE wird einiges klarer werden lassen.
Ich hoffe dass es nicht als Werbung aufgefasst wird.
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Das wird schon Emaille sein. Der Boden muß nicht blankes Metall sein. Hauptsache, er ist plan und dick genug, daß er sich nicht verziehen kann.
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...... Hauptsache, er ist plan und dick genug, daß er sich nicht verziehen kann.
Ich hab sie mal aufs Ceranfeld gestellt. Da wackelt im kalten Zustand nichts. Hoffe mal dass dies im Betrieb auch so bleibt. Silit sollte auch nicht so die Schrottmarke sein.
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Sieht gut aus. Ist sie für Induktion geeignet?
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Laut Beschreibung Ja. Man soll sich nur auf eventuelle "summ" Geräusche einstellen.
Ich bin ein wenig platt, da ich scheinbar der erste hier im Forum bin der mit einer Keramik behafteten Pfanne hantiert.
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Keramikpfanne hab ich noch nie gehabt, würde ich jetzt auch nicht kaufen. Ich mag einfach meine billigen Pfannen und wäre mir nicht sicher, ob eine Keramikpfanne wirklich gleiche Antihafteigenschaften hat und für das mehr an Geld auch entsprechend länger hält. Zudem muss ich hier zwei 28er und zwei 24er vorhalten, da bin ich immer ganz froh um die Angebotspfannen.
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da ich scheinbar der erste hier im Forum bin der mit einer Keramik behafteten Pfanne hantiert.
Nein.
Die Beschichtung außen ist gefärbtes Aluminiumoxid - Eloxal. Nicht ganz so robust wie die Keramikbeschichtung innen. Diese hält gut, kann aber evtl. Flecken bekommen, wenn man Rindfleisch scharf anbrät. Funktion bleibt aber erhalten.
EDIT: Ich habe eine sehr ähnliche, allerdings mit Edelstahlgriff. Gekauft im letzten Schwedenurlaub, Hausmarke der dortigen Supermarktkette ICA. Will nix anderes mehr. Glückwunsch zu dem Kauf.
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Wenn es induktionsgeeignet ist, kann es ja nicht Alu sein. Alu ist nicht magnetisch.
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Genau. Und Transformatoren und Generatoren funktionieren in Wahrheit auch alle nicht, weil Kupfer nicht magnetisch ist. Überhaupt gibt es auch nicht den geringsten Zusammenhang zwischen magnetischen Feldern und Stromfluß. Man kann auch Elektronenstrahlen nicht durch Magnetfelder beeinflussen, deshalb hat es auch nie funktionierende Bildröhren gegeben.
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Aluminium ist auch induktiv, aber ein viel besserer Leiter als Eisen, weshalb die Wirbelströme keine so starken Wärmeverluste verursachen. Alu-Pfannen haben dann immer Eisen- oder Stahl- Einlagen im Boden.
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Genau. Und Transformatoren und Generatoren funktionieren in Wahrheit auch alle nicht, weil Kupfer nicht magnetisch ist. Überhaupt gibt es auch nicht den geringsten Zusammenhang zwischen magnetischen Feldern und Stromfluß. Man kann auch Elektronenstrahlen nicht durch Magnetfelder beeinflussen, deshalb hat es auch nie funktionierende Bildröhren gegeben.
Der Test, ob deine alten Töppe und Pfannen auf Induktionsherden funktionieren, läuft aber nun mal mit einem Magneten. Ist der Boden nicht magnetisch, ist dein Topf nicht geeignet. So steht es zumindest in zich Internetseiten, z.B. hier:
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/582,0/AEG/Neue-Toepfe-fuer-Induktion.html
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Das ist aber trotzdem Quatsch. Der Boden könnte z. B. aus einem nicht magnetischen Edelstahl sein. Oder er könnte einen mit Quecksilber gefüllten Hohlraum haben. Beide Varianten wären noch sehr viel besser als ein Boden mit Eiseneinlage.
Die Sache funktioniert nämlich so:
Der Induktionsherd erzeugt ein wechselndes Magnetfeld. Dieses schiebt die Elektronen im Boden der Pfanne an. Können sich die Elektronen bewegen, tun sie dass dann eben auch - im Ergebnis fließt innerhalb des Pfannenbodens Strom. Das klappt mit jedem Material, das elektrisch leitfähig ist.
Der elektrische Widerstand des Materials des Pfannenbodens sorgt dafür, daß die umherfließenden Ströme behindert und zum Teil in Wärme umgewandelt werden.
Aluminium ist nun leider der viertbeste elektrische Leiter überhaupt. Der erzeugte Widerstand reicht nicht aus, um besonders viel Wärme zu erzeugen. Deshalb nimmt ein man Material, das sehr viel schlechter leitet. Eisen ist so ein Material, außerdem vermag es auch nocht relativ viel Wärme zu speichern und leitet Wärme relativ schlecht ab. Deshalb ist es ideal als Pfannenboden.
Noch besser wäre Edelstahl, der ist nur leider auch teurer und schlechter zu verarbeiten. Noch besser wäre Quecksilber, leider verdampft das sehr leicht, und leider sind die Dämpfe sehr giftig.
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Der Test, ob deine alten Töppe und Pfannen auf Induktionsherden funktionieren, läuft aber nun mal mit einem Magneten. Ist der Boden nicht magnetisch, ist dein Topf nicht geeignet. So steht es zumindest in zich Internetseiten, z.B. hier:
http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/582,0/AEG/Neue-Toepfe-fuer-Induktion.html
Ja, weil die doof sind. Mit dem Magnet testet man auf Eisen und Eisen ist das bevorzugte Material für Induktionsgeschirr. Es ist nur rein zufällig auch magnetisch. Man könnte auch andere schlecht leitende Metalle nehmen. Platin und Zinn haben fast den gleichen spezifischen Widerstand wie Eisen. Der von Blei ist sogar doppelt so hoch. Blei dürfte also noch viel besser sein als Eisen. Die sind aber alle nicht magnetisch und man nimmt sie aus nachvollziehbaren Gründen nicht für Bratpfannen.
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Man könnte auch Osmium nehmen, das ist in etwa so gut wie Eisen, und man hätte dann auch eine richtig "schwere Qualität". :)
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Eisen ist so ein Material, außerdem vermag es auch nocht relativ viel Wärme zu speichern und leitet Wärme relativ schlecht ab. Deshalb ist es ideal als Pfannenboden.
Ich würde noch den hohen Schmelzpunkt nennen. Zinn wäre auch gut, schmilzt aber bei 231 C. Platin wäre cool, aber ist doch eher was für die Öl-Scheichs.
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Uran wäre ganz hervorragend geeignet. Vielleicht gibt es ja irgendwann mal Pfannen aus abgereichertem Uran, so im Geiste von "Schwerter zu Pflugscharen". Hihi.
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Damit kriegt man eine strahlend saubere Küche.
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Uran wäre ganz hervorragend geeignet. Vielleicht gibt es ja irgendwann mal Pfannen aus abgereichertem Uran
Werden die nicht sogar ganz von selbst heiß?
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Nein, dafür müßte man schon das ebenfalls gut geeignete Plutononium 238 nehmen.
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Nein
Leuchten die wenigstens im Dunkeln?
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So,
die Neue hat den ersten Bewährungstest ausgestanden. Gesten gab es Eierkuchen. Ich hab die ersten beiden in Öl (Raps) gebacken (haben wir schon immer so gemacht), dann aber das Öl weggelassen. Funzt! Ich konnte die Pfanne auch wieder sauber bekommen.
Der Schnitzeltest heute fiel aus weil die zu groß waren und daher die ältere 28ger Teflonpfanne genommen wurde.
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Der Schnitzeltest heute fiel aus weil die zu groß waren
So müssen Schnitzel sein. ;D
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So müssen Schnitzel sein. ;D
Nicht ganz unwahr.
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Also wir haben beschichteten Pfannen immer bei Lidl oder anderen Märkten gekauft, wenn sie im Angebot waren. Ich finde die vom Preis-/Leistungsverhältnis wirklich super und wenn sie dann nach 2 Jahren nicht mehr so gut ist, wird halt eine neue gekauft. Ist meiner Meinung nach die beste Variante. :D
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Wir haben auch eine Keramikpfanne und sind wirklich richtig zufrieden damit. Allerdings ist die manchmal etwas zu klein. Bin auf der Suche nach einer, die sowohl eine große Grundfläche als auch einen etwas höheren Rand hat. Ich finde aber nur Pfannen, die nur ein Kriterium erfüllen. Die hier von Amazon z.B. hat zwar einen hohen Rand, aber eine ziemlich kleine Grundfläche.. http://www.amazon.de/Silit-81423401-Wok-Pfanne-Selara-taupe/...ds=keramikpfanne (http://www.amazon.de/Silit-81423401-Wok-Pfanne-Selara-taupe/dp/B00IK8RGLA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1435564871&sr=8-1&keywords=keramikpfanne)
Jemand eine Idee? Die Pfanne kann auch gerne zwei kleine Griffe haben (haben die eigentlich einen besonderen Namen? Also die Pfannen mit zwei Griffen, nicht die zwei Griffe ;D).
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Normalerweise heißen die Servierpfannen, werden aber auch zum Kochen benutzt.
Gib bei Google "Pfanne 28 cm 2 Griffe" ein und es kommen ausreichend Links.
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Meine Pfanne gibt es nun bei Real für 10 Ocken statt 25. Was für ein finanzielles Desaster..
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Wenn du dir jetzt noch zwei für je 10 Euro kaufst, kostet die Einzelne nur noch 15 Euro. Macht es das besser? 8)
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Wenn du dir jetzt noch zwei für je 10 Euro kaufst, kostet die Einzelne nur noch 15 Euro. Macht es das besser? 8)
Das beruhigt ungemein. Ich werde wohl morgen mein kommendes Geburtstagsgeschenk kaufen Pfanne 28 cm. Mit Payback 10fach Punkte.
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Pfannen kann man nie genug haben. 8)
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Pfannen kann man nie genug haben. 8)
Auch war.
Mal ungeblödelt: Diese Keramikbeschichtung ist wesentlich robuster als das "Teflon". Hätte die Nasa ihre Spaceshuttle damit bestückt würden die auch heute noch fliegen.
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Fuer Steaks nie Teflon oder sonstige Beschichtungen. Steaks brauchen Eisen oder Guss.
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Fuer Steaks nie Teflon oder sonstige Beschichtungen. Steaks brauchen Eisen oder Guss.
Diese Weisheit ist überholt. Moderne Beschichtungen vertragen mehr als 400 Grad und sind bestens geeignet zum Braten von Steaks.
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..... Steaks brauchen Eisen oder Guss.
Du meinst gebratenes Rind? Das ist man in D eher weniger oft.
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Diese Weisheit ist überholt. Moderne Beschichtungen vertragen mehr als 400 Grad und sind bestens geeignet zum Braten von Steaks.
Ich finde die Steaks in Beschichtungen gebraten nicht brauchbar. In meiner Gusspfanne gelingen sie mir besser.
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Du meinst gebratenes Rind? Das ist man in D eher weniger oft.
Na klar, Rind was sonst?
Warum ist man(n) das ist D eher weniger?
Muss doch nicht jeden Tag sein, aber so ein schoen gebratenes Rinder-Steak hin und wieder, hat doch was.
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Mir wurde im Zuge des Domizilwechsels ein "Keramik-Pfannenset" gesponsert :) - Leider bin ich bis jetzt noch nicht dazu gekommen es zu testen :o - bin aber schon sehr neugierig, wie diese Utensilien zu verwenden sind, was da zu beachten ist - UND was die Dinger können :D
LG v. Druiden :musik :musik
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Du meinst gebratenes Rind? Das ist man in D eher weniger oft.
Ich kenne eine Menge Leute in D, die täglich Rind sind.
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Ich hab hier fast nur mit Ziegen zu tun.
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Ich hab hier fast nur mit Ziegen zu tun.
Ziegen nur am Spieß über offenem Feuer. Keine Pfanne erforderlich.
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Diese Weisheit ist überholt. Moderne Beschichtungen vertragen mehr als 400 Grad und sind bestens geeignet zum Braten von Steaks.
Blöd dass Cerankochfelder bei 300 Grad abriegeln.
..... Ich werde wohl morgen mein kommendes Geburtstagsgeschenk kaufen Pfanne 28 cm. Mit Payback 10fach Punkte.
Geschenk ist eingekart. Ich überasche mich gerne selbst. ;D
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Geschenk ist eingekart. Ich überasche mich gerne selbst. ;D
Kulle, das sind die besten Geschenke. Das tue auch ich schon lange und dabei liege ich immer richtig ;D
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Danke!
Dafür dass ich dich hier teilweise recht hart angepisst habe ist das fast eine Liebeserklärung. 8)
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Immerhin ist dir das bewusst, das ist doch die halbe Miete ;)
Im Ernst, ich stand beim Real mit der Überlegung, ob ich die Töpfe nehme, die sind auch auf 10 € reduziert, ich habe aber mit dieser Beschichtung noch keine Erfahrung gemacht.
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Moderne Beschichtungen vertragen mehr als 400 Grad und sind bestens geeignet zum Braten von Steaks.
Rindersteaks dürfen nur in Guß- oder Eisenpfannen zubereitet werden. Alles andere verletzt meine religiösen Gefühle. :evil
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In meiner Alupfanne mit Keramikbeschichtung Edelstahlgriff mach ich auch Steaks. Vor allem, weil es meine einzige Pfanne ist, die auch für den Backofen taugt.
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Atheist, verfluchter!
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Atheist, verfluchter!
Jedi.
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Meine beste Ehefrau von Allen, plant jetzt schon den Silvesterabend. Sie will Raclette machen. Und ich muß das den passenden Tischgrill besorgen. Hat jemand einen Tip für mich?
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Mit Dem Deluxe Frühstücksherd-Set mit Realistischen Geräuscheffekten kannst Du kochen wie ein Profi (http://www.amazon.de/PlayGo-3670-Playgo-Fr%C3%BChst%C3%BCcksherd/dp/B007K32AWG/ref=sr_1_59?ie=UTF8&qid=1446224953&sr=8-59&keywords=raclette+grill) 8)
Nein, im Ernst: Geh ins Geschäft und kauf irgendeins; diese Dinger vergeben sich nicht viel. Ordentlich Power sollte das Ding haben, die meisten haben so um die 1.500 Watt. Wenn Du eines mit einer Steinplatte nimmst, solltest Du den Stein im Backofen vorheizen; die Heizspiralen des Geräts können den Stein nicht von null aufheizen, allenfalls die Hitze halten.
Oder meinst Du ein richtiges Raclette, also so ein Gerät, in das ein halbes Käserad eingespannt wird?
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:D :D :D Der Herr Yossarian - bringt mich immer wieder mal zum Lachen - Danke!
Und nun zum Thema... Wir haben schon seit ca. 10 Jahren ein Raclette vom Discounter, das jedes Jahr an Sylvester gute Dienste tut.
Die Temperaturregelung am Gerät finde ich wichtig.
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Die Temperaturregelung am Gerät finde ich wichtig.
Stimmt, die ganz billigen haben die nicht.
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Vor 5 oder 6 Jahren habe ich einen für die gesammelten Punkte bekommen(Preis war damals 30 €) und den gibt es immer noch, der kommt jeden Silvester zum Einsatz dazu 4 bis 3 mal im Jahr, funktioniert einwandfrei.
Allerdings schafft er maximal 4 Leute gleichzeitig mit dem gegrillten Zeug zu versorgen, dementsprechend sollst du mehr als einen besorgen wenn das Neue Jahr groß gefeiert werden soll.
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Stimmt. Ich stelle meistens noch einen Fonduetopf dazu, dann paßt das.
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ich hab mir jetzt ne keramikbeschichtete 28 cm Pfanne eines Markenherstellers mit Thermospot für 21 Ocken im Angebot gegönnt. Ausgespült, erst mal mit ordentlich Öl eingefahren, nachher gipps Hähnchenfilets mit Backofengemüse. Mal schaun.
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Glückwunsch und gutes Gelingen!
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Die Hähnchenfilets gelangen ohne großen Aufwand, wie zu erwarten war. Mal schauen, was das Pilzomelett sagt, das ich für Donnerstag in der Planung hab. Morgen gibts Lax. ;D
Entscheidend wird die Lebensdauer der Beschichtung sein.