Alltagsfragen > Haushalt

Nachtmahl

<< < (185/185)

ganter:
btw
letztens backten die Gössel und hatten noch 2 Eiklar über.
Die über eine Scheibe Weißbrot gekippt, darauf eine Scheibe Cheddar und ab in die Welle. Lecker!

Druide:

Sodala - nach dem heutigen Abendspaziergang nahm ich mir endlich ! wieder einmal Zeit, um ein gscheites Küchenexperiment zu fabrizieren - ein wenig Fleisch, Eier, Semmelbröseln, Gemüse, Kräuter und Gewürze vermengt und im Backrohr gebraten - ich nenne es - äh, ... modifizierter Faschierter Braten  :). Als Beilagen ein wenig Vogerlsalat und rote Rübensalat.


















Der Versuch, gewürftelte Paprika der Masse beizumengen, ist mehr als gelungen  :) - werde ich künftig wieder so zubereiten,... - schmeckt fantastisch  :) .

Mahlzeit miteinand und schönen Abend noch & LG aus'm Wein4tel   ;)

Druide:

Sodala - heute habe ich mir endlich wieder einmal Zeit genommen, um selbst 'was Gscheites zu fabrizieren  :)  . Ein wenig Putenfleisch geschnitten und das Kochgeschirr mit etwas Öl und Sojasauce aus-/eingeschmiert,... - das Fleisch rein und beidseitig mit Öl und Sojasauce eingerieben, drüber ein paar Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastückchen, Curry, Petersilie,.... schwarzen Pfeffer und ab ins Backrohr,... - abschließend ein paar geriebene Chiliflocken drüber - ist wirklich gut gelungen,... Fleisch und Gemüse sind butterweich, zart und saftig  :D .












Mahlzeit & schönen Abend noch miteinand' und LG v. Druiden aus'm Wein4tel   ;)

ganter:
die Gössel haben Leckeres gebacken und es blieben 3 Eigelbe übrig.
Also einen ordentlichen Schlag Butter in einem beschichteten Topf erhitzt, bis braune Nussbutter entstand, die Eigelbe hinein und bei sanfter Hitze stocken lassen. Die Masse aus dem Topf entfernt und eine Scheibe Toast im Topf die Butter aufnehmen lassen. Toast auf Teller, Eigelbmasse auf Toast, noch mal mit Salz und Pfeffer nachgewürzt und geschlemmt. Hat bis zum Frühstück gereicht.  ;D

ganter:
Grundlage ist eine Scheibe Kochschinken. Darauf eine Scheibe Käse und dann gekochten grünen Spargel. Darauf wieder Kochschinken, Käse und Spargel und zum Abschluss Kochschinken. Ab in die Welle und richtig heiß werden lassen. Ein bissekel Meerrettich und gut ist.

Navigation

[0] Themen-Index

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln